県産ヤマブドウの果汁成分分析および醸造試験

県産ヤマブドウの果汁成分分析および醸造試験

レコードナンバー690643論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015268NACSIS書誌IDAN10513381
著者名米倉 裕一
泉 憲裕
平野 高広
山口 佑子
作山 健
櫻井 廣
書誌名岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute
別誌名研究報告
発行元岩手県工業技術センター
巻号,ページ9号, p.208-211(2002-08)ISSN13410776
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抄録県産ヤマブドウの選抜系統7系統について果汁分析とジュースを製造し、うち4系統でワイン醸造も行った。これらについて官能検査を行ったところ、ジュースに向く系統、ワインに向く系統を把握することが出来た。
索引語系統;果汁;分析;醸造;成分;選抜;官能検査;県;ヤマブドウ;ジュース
引用文献数4
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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