乾燥オカラの品質評価

乾燥オカラの品質評価

レコードナンバー700221論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00011681NACSIS書誌IDAN1046979X
著者名大村 芳正
書誌名徳島県立工業技術センター研究報告 = Report of Tokushima Prefectural Industrial Technology Center
別誌名徳島県工業技術支援本部(徳島県立工業技術センター)研究報告
研究報告
徳島県立工業技術センター研究報告
発行元徳島県立工業技術センター企画情報課
巻号,ページ12巻・ p.13-16(2003-12)ISSN21865574
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抄録豆腐と豆乳飲料の製造時に産出されたオカラを乾燥したオカラ(豆腐と豆乳の乾燥オカラ)の品質比較およびカスケード式乾燥試験装置により各種条件で乾燥した豆腐オカラの品質について検討した.豆腐と豆乳の乾燥オカラでは吸水性,沈降性および成分含量に違いが認められた.カスケード式乾燥試験装置により乾燥させた豆腐オカラは,乾燥条件の違いにより水分,吸水性および色調に変化が認められた.
索引語乾燥;豆腐;品質;性;装置;条件;吸水;評価;飲料;沈降
引用文献数3
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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