鶏胸肉の熟成試験(2)

鶏胸肉の熟成試験(2)

レコードナンバー700277論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20011496NACSIS書誌IDAA11643733
著者名笠原 猛
白田 英樹
澤 則之
書誌名徳島県立農林水産総合技術センター畜産研究所研究報告
別誌名徳島県畜産研究所研究報告
Bull. Tokushima. Pref. Lives. Res. Ins.
徳島畜研報
畜産研究所研究報告
発行元徳島県立農林水産総合技術センター畜産研究所
巻号,ページ3号, p.122-125(2003-12)ISSN1347099X
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抄録鶏種による熟成時肉質(胸肉)変化の違いについて検討した。と殺後からの経時的な肉質変化(柔らかさ:剪断力価、イノシン酸含量、K値)は、調査した2鶏種(日齢も異なる)で差が認められた。そして、と殺後胸肉の死後硬直・AP関連物質変化は、鶏種(もしくは日齢)により異なることが示唆された。
索引語種;熟成;肉質;日齢;イノシン酸;AP;物質;鶏;変化;鶏胸肉
引用文献数6
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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