醤油酵母の大量培養に関する検討(1)

醤油酵母の大量培養に関する検討(1)

レコードナンバー853396論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20024257NACSIS書誌IDAA1156024X
著者名岡崎 賢志
藤井 浩子
書誌名研究報告
別誌名香川県産業技術センター研究報告
発行元香川県産業技術センター
巻号,ページ13号, p.95-97(2013-06)ISSN13465236
全文表示PDFファイル (1899KB) 
抄録醤油酵母の大量培養に関するデータを収集した。シードタンクによる種菌の培養は温度制御が出来ないため,培養液の温度が下がり,目的の菌数に達するまでに2日間を要した。節電の目的で23℃に設定したメインタンクの培養においては良好であり,25℃で培養した場合と同様の生菌数を得ることができた。
索引語培養;醤油酵母;大量培養;目的;菌数;生菌数;検討;温度;データ;収集
引用文献数2
登録日2014年03月06日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat