高品質清酒醸造のための酒造好適米品種「越淡麗」の精米・醸造特性

高品質清酒醸造のための酒造好適米品種「越淡麗」の精米・醸造特性

レコードナンバー891549論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
著者名安澤 義彦
鍋倉 義仁
山下 進
平田 大
渡邊 健一
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ110巻・ 3号, p.120-125(2015-03)ISSN09147314
全文表示PDFファイル (907KB) 
索引語越淡麗;高品質清酒醸造;新潟県;五百万石;醸造特性;解析;精米特性;山田錦;酒造好適米品種;精白米
引用文献数22
登録日2015年06月08日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat