チューリップ品種の香気成分の解析と分類

チューリップ品種の香気成分の解析と分類

レコードナンバー901360論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20011204NACSIS書誌IDAA11651516
著者名大久保 直美
辻 俊明
書誌名花き研究所研究報告
発行元農業技術研究機構花き研究所
巻号,ページ15号, p.25-33(2015-12)ISSN13472917
全文表示PDFファイル (2746KB) 
抄録主要香気成分の割合と生花の官能評価により,86品種のチューリップをアニス(7品種),シトラス(21品種),フルーティ(14品種),グリーン(16品種),ハーバル(16品種),ハーバル・ハニー(1品種),ローズィ(2品種),スパイシー(7品種),ウッディ(2品種)に分類した。
索引語分類;フルーティ;チューリップ品種;香気成分;解析;主要香気成分;割合;生花;官能評価;チューリップ
引用文献数3
登録日2016年07月20日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat