冷蔵保存したホウレンソウのラジカル消去活性能及び硝酸、シュウ酸含有量の変化

冷蔵保存したホウレンソウのラジカル消去活性能及び硝酸、シュウ酸含有量の変化

レコードナンバー901744論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015076NACSIS書誌IDAN00168899
著者名清水 恒
書誌名東北農業研究
別誌名Tohoku agricultural research
東北地域農林水産業研究成果発表会におけるシンポジウムの記録
東北農業試験研究発表会における講演論文集
発行元[東北農業試験研究協議会]
巻号,ページ68号, p.149-150(2015-12)ISSN03886727
全文表示PDFファイル (536KB) 
索引語ORAC値;食品;ラジカル消去活性能;変化;ホウレンソウ;硝酸;活性酸素種;野菜;結果;検討
引用文献数3
登録日2016年08月24日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat