カマボコを用いたテンペ様発酵食品に適したRhizopus属菌の選定と製造条件の検討

カマボコを用いたテンペ様発酵食品に適したRhizopus属菌の選定と製造条件の検討

レコードナンバー922425論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014178NACSIS書誌IDAN00124678
著者名福田 翼
中田 多恵
辰野 竜平
古下 学
書誌名水産大学校研究報告 = The journal of the Shimonoseki University of Fisheries
別誌名Journal of National Fisheries University
発行元水産大学校
巻号,ページ66巻・ 4号, p.221-226(2018-03)ISSN03709361
全文表示PDFファイル (711KB) 
索引語Rhizopus属菌;カマボコ;グルコアミラーゼ;生産;テンペ様発酵食品;食品;利用;有機酸;選定;テンペ
引用文献数19
登録日2018年10月02日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat