近赤外分光法を用いた劣化サトウキビ原料の品質評価に関する基礎的研究

近赤外分光法を用いた劣化サトウキビ原料の品質評価に関する基礎的研究

レコードナンバー925825論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20515375NACSIS書誌IDAA12654054
著者名泉川 良成
伊禮 祥太
平良 英三
書誌名農業食料工学会誌 = Journal of the Japanese Society of Agricultural Machinery and Food Engineers
発行元農業食料工学会
巻号,ページ80巻・ 5号, p.289-296(2018-09)ISSN2188224X
全文表示
索引語劣化原料;NIRS;作成;品質評価;近赤外分光法;品質;検量モデル;サトウキビ;検討;ブリックス
引用文献数16
登録日2019年05月17日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat