品種,添加方法はホップ香気成分の組成にどのように影響しているのか?

品種,添加方法はホップ香気成分の組成にどのように影響しているのか?

レコードナンバー930911論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
論文副題ホップ香気成分の品種間差の解析(1)
著者名蛸井 潔
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ114巻・ 12号, p.758-766(2019-12)ISSN09147314
全文表示PDFファイル (730KB) 
索引語ビール;品種;ホップ;着目;比較;香気成分;品種特有香;ホップ香気成分;品種間差;クラフトビール
引用文献数30
登録日2020年07月02日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat