塩漬によって起こる魚肉中の筋原線維タンパク質の変化

塩漬によって起こる魚肉中の筋原線維タンパク質の変化

レコードナンバー502354論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005660NACSIS書誌IDAN00193422
著者名丹保 岳人
山田 典彦
北田 長義
書誌名日本水産學會誌
別誌名Nippon suisan gakkaishi
NSUGAF
日本水産学会誌
発行元日本水産學會
巻号,ページ58巻・ 4号, p.677-683(1992-04)ISSN00215392
全文表示PDFファイル (624KB) 
索引語筋;魚肉;重合;食塩;タンパク質;浸漬;繊維;酵素(APase)
引用文献数8
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat