産卵期サケ落とし身の加熱ゲル化過程で起きる著しいプロテオリシスとプロテアーゼインヒビター添加による魚肉ゲルの劣化抑制効果

産卵期サケ落とし身の加熱ゲル化過程で起きる著しいプロテオリシスとプロテアーゼインヒビター添加による魚肉ゲルの劣化抑制効果

レコードナンバー552384論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005660NACSIS書誌IDAN00193422
著者名山下 倫明
逸見 光
上田 智広
書誌名日本水産學會誌
別誌名Nippon suisan gakkaishi
NSUGAF
日本水産学会誌
発行元日本水産學會
巻号,ページ62巻・ 6号, p.934-938(1996-11)ISSN00215392
全文表示PDFファイル (579KB) 
索引語加熱;魚肉;サケ科;分解;産卵;コロイド;物性;タンパク質;酵素(プロテアーゼ)
引用文献数18
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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