8-ヒドロキシキノリン硫酸塩を含むスクロース処理によるトルコギキョウ数品種切り花の品質保持期間の延長と花色発現の向上

8-ヒドロキシキノリン硫酸塩を含むスクロース処理によるトルコギキョウ数品種切り花の品質保持期間の延長と花色発現の向上

レコードナンバー572095論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005527NACSIS書誌IDAA11162815
著者名市村 一雄
是永 勝
書誌名野菜・茶業試験場研究報告
別誌名Bull. Natl. Res. Inst. Veg., Ornam. Plants & Tea Japan
野菜茶試研報
発行元農林水産省野菜・茶業試験場
巻号,ページ13号, p.31-39(1998-03)ISSN13432206
全文表示PDFファイル (1788KB) 
索引語砂糖;品質;品種;花;保存;ヒドロキシ化合物;双子葉植物;硫酸塩;切り花
引用文献数31
登録日2011年12月08日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat