リンゴ品種“ふじ"および“金星"の果実軟化に伴う細胞壁ペクチン質多糖の構造変化

リンゴ品種“ふじ"および“金星"の果実軟化に伴う細胞壁ペクチン質多糖の構造変化

レコードナンバー601516論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00016464NACSIS書誌IDAA11178236
著者名金 昌海
柏木 太郎
水野 雅史
寺井 弘文
土田 廣信
書誌名日本食品保蔵科学会誌
別誌名日本食品保蔵科学会誌
発行元日本食品保蔵科学会
巻号,ページ25巻・ 6号, p.293-300(1999-12)ISSN13441213
全文表示PDFファイル (542KB) 
索引語リンゴ;果実;軟化;多糖類;細胞壁;ペクチン;構造;品種間差異;貯蔵
引用文献数28
登録日2011年06月16日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat