大腸菌の菌体膜に対するグリシンとエタノール併用作用

大腸菌の菌体膜に対するグリシンとエタノール併用作用

レコードナンバー620584論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00009680NACSIS書誌IDAN00117741
著者名久留主 泰朗
宮口 右二
胡 建恩
堤 将和
書誌名食品衛生学雑誌
別誌名Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Food hygiene and safety science
J. Food Hyg. Soc. Jpn.
Food Hyg. Saf. Sci.
食衛誌
Shokuhin eiseigaku zasshi
発行元[日本食品衛生学会]
巻号,ページ41巻・ 5号, p.297-302(2000-10)ISSN00156426
全文表示PDFファイル (703KB) 
索引語細菌(大腸菌);細胞膜;アミノ酸;エタノール;抗菌性
引用文献数10
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat