市販しょうゆの品質(28)

市販しょうゆの品質(28)

レコードナンバー640210論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20002320NACSIS書誌IDAN00330024
著者名米山 正
吉川 茂利
榛葉 芳夫
ほか4名
書誌名長野県食品工業試験場研究報告 = [Research] report of the Nagano State Laboratory of Food Technology
別誌名Research report of Food Technology Research Institute of Nagano Prefecture
発行元長野県食品工業試験場
巻号,ページ29号, p.3-7(2001-10)ISSN0286102X
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抄録県内外で製造されているしょうゆを収集し、成分分析と官能審査を実施して、その結果について検討した。 又、この結果をもとに長野市において゛市販しょうゆ研究会゛を開催し、成分値、官能審査結果等について討議した。 更に、一括表示を中心とした表示事項について検討を加え、品質表示基準、JAS関連の表示違反や訂正すべき事項のある企業に対しては、直接文書で指導を行った。
索引語醤油;品質;化学分析;官能検査
引用文献数1
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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