アロエ飲料中のバルバロイン関連化合物の含有量及び保存中の挙動

アロエ飲料中のバルバロイン関連化合物の含有量及び保存中の挙動

レコードナンバー651329論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00009680NACSIS書誌IDAN00117741
著者名新藤 哲也
牛山 博文
観 公子
上原 真一
安田 和男
高野 伊知郎
斉藤 和夫
書誌名食品衛生学雑誌
別誌名Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Food hygiene and safety science
J. Food Hyg. Soc. Jpn.
Food Hyg. Saf. Sci.
食衛誌
Shokuhin eiseigaku zasshi
発行元[日本食品衛生学会]
巻号,ページ43巻・ 3号, p.122-126(2002-06)ISSN00156426
全文表示PDFファイル (377KB) 
抄録それらの飲料ではBAの三量体が生成していたことから,飲料中のBAは保存
索引語アロエ;飲料;芳香族;含有量;貯蔵
引用文献数9
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat