ブドウの新品種‘オーロラブラック'の育成

ブドウの新品種‘オーロラブラック'の育成

レコードナンバー681700論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005551NACSIS書誌IDAA11377130
著者名尾頃 敦郎
小野 俊朗
村谷 恵子
書誌名岡山県農業総合センター農業試験場研究報告 = Bulletin of the Agricultural Experiment Station, Okayama Prefectural General Agriculture Center
発行元岡山県農業総合センター農業試験場
巻号,ページ21号, p.1-3(2003-07)ISSN13466658
全文表示PDFファイル (360KB) 
抄録岡山県農業総合センター農業試験場で育成し品種登録した‘オーロラブラック’は、以下の特徴をもつ栽培しやすいブドウである。1.4倍体で大粒となる紫黒色ブドウである。2.ジベレリン処理により無核果生産が可能である。3.‘ピオーネ’とほぼ同時期に成熟する。4.着色しやすく、肉質が締まり、脱粒しにくい。
索引語ブドウ;育成;新品種;岡山県;農業;品種;ジベレリン;処理;生産;時期
引用文献数3
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat