多種類の果実細胞壁から水または熱水で抽出したペクチン性多糖類の比較

多種類の果実細胞壁から水または熱水で抽出したペクチン性多糖類の比較

レコードナンバー683688論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00017390NACSIS書誌IDAA1136120X
著者名元村 佳恵
Kumpoun W.
書誌名弘前大学農学生命科学部学術報告 = Bulletin of the Faculty of Agriculture and Life Science, Hirosaki University
発行元弘前大学農学生命科学部
巻号,ページ4号, p.24-30(2002-03)ISSN13448897
全文表示PDFファイル (710KB) 
索引語抽出;水;多糖類;塩酸;ウロン酸;果実;可溶性;ペクチン;性;リンゴ
引用文献数11
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat