品種別オリーブオイルの品質の比較
品種別オリーブオイルの品質の比較
レコードナンバー | 690665 | 論文タイプ | 学術雑誌論文 |
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ALIS書誌ID | ZZ20000471 | NACSIS書誌ID | AA11473724 |
著者名 | 柴崎 博行 | ||
書誌名 | 研究報告 = Report of the Food Research Institute and the Fermentation & Food Experimental Station, Kagawa Prefectural Government | ||
別誌名 | 香川県産業技術センター発酵食品研究所研究報告 香川県産業技術センター食品研究所報告 | ||
発行元 | 香川県産業技術センター | ||
巻号,ページ | 92号, p.27-30(2000-07) | ISSN | 09185984 |
全文表示 | PDFファイル (316KB) | ||
抄録 | 県農業試験場小豆分場で保有しているオリーブオイルの品種ごとの特性について検討を行った。ポリフェノール含量,脂肪酸組成,色調,官能検査の結果などを総合すると,とくに「Mission」,「Glappolo」,「Nevadillo Blanco」などのオイルが強い特徴を有するオイルであると言えた。 | ||
索引語 | 品種;品質;特性;ポリフェノール;脂肪酸組成;官能検査;オイル;オリーブ;比較;県 | ||
引用文献数 | 14 | 登録日 | 2011年03月05日 |
収録データベース | JASI, AGROLib |