品種別オリーブオイルの品質の比較

品種別オリーブオイルの品質の比較

レコードナンバー690665論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000471NACSIS書誌IDAA11473724
著者名柴崎 博行
書誌名研究報告 = Report of the Food Research Institute and the Fermentation & Food Experimental Station, Kagawa Prefectural Government
別誌名香川県産業技術センター発酵食品研究所研究報告
香川県産業技術センター食品研究所報告
発行元香川県産業技術センター
巻号,ページ92号, p.27-30(2000-07)ISSN09185984
全文表示PDFファイル (316KB) 
抄録県農業試験場小豆分場で保有しているオリーブオイルの品種ごとの特性について検討を行った。ポリフェノール含量,脂肪酸組成,色調,官能検査の結果などを総合すると,とくに「Mission」,「Glappolo」,「Nevadillo Blanco」などのオイルが強い特徴を有するオイルであると言えた。
索引語品種;品質;特性;ポリフェノール;脂肪酸組成;官能検査;オイル;オリーブ;比較;県
引用文献数14
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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