アウリントリカルボン酸アンモニウムを用いた米麹からの麹菌全RNA抽出法の検討

アウリントリカルボン酸アンモニウムを用いた米麹からの麹菌全RNA抽出法の検討

レコードナンバー691060論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005621NACSIS書誌IDAN00117854
著者名鈴木 聡
竹谷 博子
石田 博樹
楠本 憲一
柏木 豊
書誌名食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute
別誌名Rep. Nat'l Food Res. Inst
食総研報
発行元農林省食品総合研究所
巻号,ページ68号, p.33-37(2004-03)ISSN03019780
全文表示PDFファイル (84KB) 
索引語麹;抽出;RNA;酸;アンモニウム;分解;活性;多糖類;米;米麹;本方法;麹菌全RNA;アウリントリカルボン酸アンモニウム;麹菌全RNA抽出法;検討;抽出;抽出法;開発
引用文献数7
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat