プロピレングリコールアルギン酸によるパンの物性改良効果

プロピレングリコールアルギン酸によるパンの物性改良効果

レコードナンバー692401論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015963NACSIS書誌IDAN10440368
著者名佐藤 健
書誌名東京都立食品技術センター研究報告 = Bulletin of the Tokyo Metropolitan Food Technology Research Center
別誌名東京都立食品技術センター研究報告書
発行元東京都立食品技術センター
巻号,ページ13号, p.13-15(2004-03)ISSN09197214
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抄録製パンにおけるPGAの添加は、パンのボリューム増大、焼成直後のパンに対する保水性の向上ならびにパン内相部分の復元力(弾力)の向上の各効果を持つことが認められた。
索引語パン;効果;酸;物性;改良;添加;性;向上;プロピレングリコールアルギン;PGA
引用文献数4
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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