野菜の品質評価の現状と展望

野菜の品質評価の現状と展望

レコードナンバー724281論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20014004NACSIS書誌IDAA11919506
著者名堀江 秀樹
書誌名野菜茶業研究集報 = Proceedings of vegetable and tea science
別誌名Proc. Vege. Tea Sci.
野菜茶研集報
発行元農業・生物系特定産業技術研究機構野菜茶業研究所
巻号,ページ3号, p.123-127(2006-03)ISSN13490702
全文表示PDFファイル (524KB) 
抄録野菜のおいしさに関する研究は非常に困難が多い.茶の品質研究とも比較しながら,野菜のおいしさに関連する研究の現状と問題点を総括し,さらにおいしさを評価するための新しい手法を紹介した.限られた労力と予算の中でおいしい野菜を開発するには,まず各野菜毎においしさの評価法の標準化に取り組む必要がある.
索引語野菜;品質;評価;研究;茶;予算;現状;展望;比較;関連
引用文献数18
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat