ギンヒカリの特性評価(2)

ギンヒカリの特性評価(2)

レコードナンバー733630論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00012761NACSIS書誌IDAN10530234
著者名小林 保博
垣田 誉志史
茂木 実
書誌名群馬県水産試験場研究報告
発行元群馬県水産試験場
巻号,ページ11号, p.30-31(2005-03)ISSN13421085
全文表示PDFファイル (146KB) 
抄録ギンヒカリOncorhynchus mykiss kawabaは刺身などの生食用素材として用いる目的で群馬県水産試験場川場養魚センター(以下「川場センター」という)から種卵・種苗を供給している。種卵の供給を開始して4年が経過し、民間養魚場でも大型魚が生産されるに至り、販売方法の検討がなさられている。同時に「ギンヒカリ」の飼育方法も民間養魚場で徐々に理解され始めているが、さらに飼育時の留意点を把握する目的でギンヒカリとニジマスを使用し、飼育特性評価試験を実施したので報告する。
索引語飼育;特性;評価;種;卵;供給;民間;素材;群馬県;種苗
引用文献数5
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat