高知県産高糖度トマトの加工利用(2)

高知県産高糖度トマトの加工利用(2)

レコードナンバー753004論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00012372NACSIS書誌IDAN10370590
論文副題高糖度トマトを原料としたトマトジュースの製造方法
著者名杉本 篤史
岡本 佳乃
書誌名高知県工業技術センター研究報告
別誌名The report on works of Kochi Prefectural Industrial Technology Center
高知県工業技術センター報告
Reports of Industrial Technology Center of Kochi Prefecture
発行元高知県工業技術センター
巻号,ページ38号, p.13-17(2007-12)ISSN09168729
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抄録高知県産高糖度トマトのトマトジュースを大量生産するには、原料確保が難しいと考えられる。これは、このトマトが生食用に栽培されており、加工用原料には、規格外品や市場価格の安い時期の果実の利用が予想されるためである。このため、現在ほぼ確立されている大量生産でのトマトジュースの製造方法は、利用しにくいという問題がある。そこで、生食用トマトを原料とする少量生産設備用の製造工程を設計し、実証を行った結果、製造方法が確立されたので、報告する。
索引語トマトジュース;製造方法;高知県産高糖度トマト;原料;確立;加工利用;高糖度トマト;大量生産;原料確保;これ
引用文献数1
登録日2011年01月17日
収録データベースJASI, AGROLib

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