低アルコール清酒の製造法改良

低アルコール清酒の製造法改良

レコードナンバー763551論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20022208NACSIS書誌IDAA12290559
著者名中山 繁喜
高橋 亨
書誌名研究報告 = Journal of Iwate Industrial Research Institute
別誌名岩手県工業技術センター 業務年報
岩手県工業技術センター研究報告
発行元岩手県工業技術センター
巻号,ページ12号, p.35-37(2005-06)ISSN13487779
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抄録前報で示した低アルコール清酒の製造法を、新たな設備を導入することなく製造できる様に掛米の仕込み方法を改良した。すなわち、掛米を洗米してリパーゼ浸漬を行い、蒸きょうして四段掛け用酵素剤で糖化して仕込む方法にした。
索引語低アルコール清酒;掛米;リパーゼ浸漬;蒸きょう;四段掛け用酵素剤;製造法改良;製造;方法;前報;製造法
引用文献数3
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI, AGROLib

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