ビール蒸留酒を利用したリキュールの試作

ビール蒸留酒を利用したリキュールの試作

レコードナンバー763577論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20022208NACSIS書誌IDAA12290559
著者名米倉 裕一
櫻井 廣
書誌名研究報告 = Journal of Iwate Industrial Research Institute
別誌名岩手県工業技術センター 業務年報
岩手県工業技術センター研究報告
発行元岩手県工業技術センター
巻号,ページ13号, p.70-72(2006-05)ISSN13487779
全文表示PDFファイル (1050KB) 
抄録ビールを蒸留したアルコールを原料としてリキュールの試作を行った。その結果、ホップを使ったものの評価が比較的良かった。また、ビールの種類や蒸留方法により蒸留酒の風味に変化が見られた。
索引語リキュール;試作;ビール;ビール蒸留酒;利用;蒸留;アルコール;原料;ホップ;評価
引用文献数1
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat