ビール蒸留酒を利用したリキュールの試作
ビール蒸留酒を利用したリキュールの試作
レコードナンバー | 763577 | 論文タイプ | 学術雑誌論文 |
---|---|---|---|
ALIS書誌ID | ZZ20022208 | NACSIS書誌ID | AA12290559 |
著者名 | 米倉 裕一 櫻井 廣 | ||
書誌名 | 研究報告 = Journal of Iwate Industrial Research Institute | ||
別誌名 | 岩手県工業技術センター 業務年報 岩手県工業技術センター研究報告 | ||
発行元 | 岩手県工業技術センター | ||
巻号,ページ | 13号, p.70-72(2006-05) | ISSN | 13487779 |
全文表示 | PDFファイル (1050KB) | ||
抄録 | ビールを蒸留したアルコールを原料としてリキュールの試作を行った。その結果、ホップを使ったものの評価が比較的良かった。また、ビールの種類や蒸留方法により蒸留酒の風味に変化が見られた。 | ||
索引語 | リキュール;試作;ビール;ビール蒸留酒;利用;蒸留;アルコール;原料;ホップ;評価 | ||
引用文献数 | 1 | 登録日 | 2011年03月04日 |
収録データベース | JASI, AGROLib |