醤油醸造における麹菌のキシラン分解酵素、セルロース分解酵素、ペクチン分解酵素の機能解析

醤油醸造における麹菌のキシラン分解酵素、セルロース分解酵素、ペクチン分解酵素の機能解析

レコードナンバー770022論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
著者名北本 則行
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ103巻・ 12号, p.913-921(2008-12)ISSN09147314
全文表示PDFファイル (577KB) 
索引語麹菌;醤油醸造;酵素;多糖類分解酵素;生産;分解;麹菌多糖類分解酵素;キシラン分解酵素;セルロース分解酵素;ペクチン分解酵素
引用文献数27
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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