乳酸菌休止菌体を用いた味噌におけるγ-アミノ酪酸の生成

乳酸菌休止菌体を用いた味噌におけるγ-アミノ酪酸の生成

レコードナンバー770030論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
著者名岸本 憲明
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ104巻・ 1号, p.19-24(2009-01)ISSN09147314
全文表示PDFファイル (397KB) 
索引語GABA;Na;L-Glu;アミノ酪酸;生成;市販;存在;耐塩性乳酸菌;効果;非耐塩性乳酸菌L. brevis
引用文献数15
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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