福島県山間地における低アミロース品種の登熟温度と精米白度との関係

福島県山間地における低アミロース品種の登熟温度と精米白度との関係

レコードナンバー770346論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015076NACSIS書誌IDAN00168899
著者名笹川 正樹
島宗 知行
手代木 昌宏
書誌名東北農業研究
別誌名Tohoku agricultural research
東北地域農林水産業研究成果発表会におけるシンポジウムの記録
東北農業試験研究発表会における講演論文集
発行元[東北農業試験研究協議会]
巻号,ページ61号, p.23-24(2008-12)ISSN03886727
全文表示PDFファイル (125KB) 
索引語低アミロース品種;栽培;精米;福島県山間地;登熟温度;粘り;アミロース含有率;精米白度;関係;粳米
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat