放牧や粗飼料多給で生産された牛肉中の遊離アミノ酸や脂肪酸組成の特徴

放牧や粗飼料多給で生産された牛肉中の遊離アミノ酸や脂肪酸組成の特徴

レコードナンバー781654論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014792NACSIS書誌IDAN0007465X
著者名常石 英作
中西 雄二
平野 清
折戸 秀樹
小路 敦
神谷 充
加藤 直樹
中村 好徳
書誌名肉用牛研究会報
別誌名肉用牛研究会報
発行元肉用牛研究会
巻号,ページ86号, p.22-25(2008-12)ISSN03868419
全文表示PDFファイル (282KB) 
索引語生産;特徴;牛肉;化学成分;放牧;脂肪酸組成;飼養条件;仕上げ肥育;遊離アミノ酸含量;抗酸化成分カルノシン
引用文献数14
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat