酵素法による清酒の遊離脂肪酸の定量

酵素法による清酒の遊離脂肪酸の定量

レコードナンバー833660論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
論文副題カプロン酸エチル濃度の簡易推定法への利用
著者名栗林 喬
金桶 光起
渡邊 健一
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ107巻・ 9号, p.624-631(2012-09)ISSN09147314
全文表示PDFファイル (451KB) 
索引語酵素法;遊離脂肪酸;清酒;定量;カプロン酸エチル濃度;カプロン酸エチル高生産酵母;カプリン酸;生産;カプロン酸;簡易推定法
引用文献数18
登録日2013年10月08日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat