魚醤油のヒスタミン蓄積機構と除去法について

魚醤油のヒスタミン蓄積機構と除去法について

レコードナンバー834287論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
著者名里見 正隆
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ107巻・ 11号, p.842-852(2012-11)ISSN09147314
全文表示PDFファイル (629KB) 
索引語魚醤油;ヒスタミン;低減;分離;添加;菌;ヒスタミン非生成T;モンモリロナイト;ヒスタミン蓄積機構;除去法
引用文献数20
登録日2013年10月08日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat