干し大根ドレッシングの開発
干し大根ドレッシングの開発
レコードナンバー | 835362 | 論文タイプ | 学術雑誌論文 |
---|---|---|---|
ALIS書誌ID | ZZ20000411 | NACSIS書誌ID | AA12152704 |
著者名 | 長友 絵美 福山 明子 柚木崎 千鶴子 道本 英之 道本 泰久 宮崎 達雄 | ||
書誌名 | 研究報告 = Report of Miyazaki Prefecture Industrial Technology Center & Miyazaki Prefectural Food & R&D Center | ||
別誌名 | 宮崎県工業技術センター・宮崎県食品開発センター研究報告 宮崎県工業技術センター宮崎県食品開発センター研究報告 | ||
発行元 | 宮崎県工業技術センター | ||
巻号,ページ | 51号, p.87-89(2008-03) | ISSN | 13455974 |
全文表示 | PDFファイル (180KB) | ||
抄録 | 本研究では,平成18年度食料産業クラスター推進事業(農林水産省)を活用し,道本食品株式会社(宮崎市田野町)と共同で当県農産物を利用した加工品開発に取り組んだ。開発した商品は,当県特産の干したくあんを原料としたドレッシング『干し大根ドレッシング(あっさり味・和風しょうゆ味)』である。なお,「たくあんドレッシング及びその製造方法」について,当県と道本食品株式会社が共同で特許を出願した。 | ||
索引語 | 干し大根ドレ;シング;開発;道本食品株式会社;共同;当県;ドレッシング;農林水産省;活用;宮崎市田野町 | ||
引用文献数 | 1 | 登録日 | 2013年10月08日 |
収録データベース | JASI, AGROLib |