干し大根ドレッシングの開発

干し大根ドレッシングの開発

レコードナンバー835362論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000411NACSIS書誌IDAA12152704
著者名長友 絵美
福山 明子
柚木崎 千鶴子
道本 英之
道本 泰久
宮崎 達雄
書誌名研究報告 = Report of Miyazaki Prefecture Industrial Technology Center & Miyazaki Prefectural Food & R&D Center
別誌名宮崎県工業技術センター・宮崎県食品開発センター研究報告
宮崎県工業技術センター宮崎県食品開発センター研究報告
発行元宮崎県工業技術センター
巻号,ページ51号, p.87-89(2008-03)ISSN13455974
全文表示PDFファイル (180KB) 
抄録本研究では,平成18年度食料産業クラスター推進事業(農林水産省)を活用し,道本食品株式会社(宮崎市田野町)と共同で当県農産物を利用した加工品開発に取り組んだ。開発した商品は,当県特産の干したくあんを原料としたドレッシング『干し大根ドレッシング(あっさり味・和風しょうゆ味)』である。なお,「たくあんドレッシング及びその製造方法」について,当県と道本食品株式会社が共同で特許を出願した。
索引語干し大根ドレ;シング;開発;道本食品株式会社;共同;当県;ドレッシング;農林水産省;活用;宮崎市田野町
引用文献数1
登録日2013年10月08日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat