ペプチドからグリシンとD-アラニンを遊離する新規な麹菌アミノペプチダーゼ

ペプチドからグリシンとD-アラニンを遊離する新規な麹菌アミノペプチダーゼ

レコードナンバー850766論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
著者名楠本 憲一
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ108巻・ 2号, p.68-75(2013-02)ISSN09147314
全文表示PDFファイル (711KB) 
索引語麹菌アミノペプチダーゼ;特徴;Aspergillus oryzae;ペプチド;グリシン;アラニン;遊離;黄麹菌;プロテアーゼ遺伝子;著者
引用文献数12
登録日2013年08月07日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat