ホウレンソウのORAC値への収穫後処理と茹で時間の影響

ホウレンソウのORAC値への収穫後処理と茹で時間の影響

レコードナンバー850924論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015076NACSIS書誌IDAN00168899
著者名清水 恒
渡辺 満
書誌名東北農業研究
別誌名Tohoku agricultural research
東北地域農林水産業研究成果発表会におけるシンポジウムの記録
東北農業試験研究発表会における講演論文集
発行元[東北農業試験研究協議会]
巻号,ページ65号, p.201-202(2012-12)ISSN03886727
全文表示PDFファイル (822KB) 
索引語ORAC値;時間;食品;ホウレンソウ;影響;活性酸素種;野菜;抗酸化能測定法;結果;検討
引用文献数2
登録日2013年08月09日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat