県産農産物のCOX活性阻害能評価

県産農産物のCOX活性阻害能評価

レコードナンバー853401論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20024257NACSIS書誌IDAA1156024X
著者名藤川 護
柴崎 博行
吉岡 直美
大谷 尚美
書誌名研究報告
別誌名香川県産業技術センター研究報告
発行元香川県産業技術センター
巻号,ページ13号, p.108-110(2013-06)ISSN13465236
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抄録本県を代表する農産物とその未利用資源についてCOX活性阻害能を指標として機能性評価を実施した。その結果,アスパラガス,ブロッコリー及び葉ニンニクではCOX-1活性阻害能が,ニンニク及び新漬けオリーブ廃液ではCOX-1及びCOX-2活性阻害能が確認された。
索引語葉ニンニク;県産農産物;COX活性阻害能評価;ニンニク;本県;代表;農産物;未利用資源;COX活性阻害能;指標
引用文献数6
登録日2014年03月06日
収録データベースJASI, AGROLib

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