ブラッドオレンジ‘タロッコ’果肉中のアントシアニンおよびフラボノイド含量が水溶性酸素ラジカル吸収能(H-ORAC)に及ぼす影響

ブラッドオレンジ‘タロッコ’果肉中のアントシアニンおよびフラボノイド含量が水溶性酸素ラジカル吸収能(H-ORAC)に及ぼす影響

レコードナンバー853614論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20007678NACSIS書誌IDAA11691179
著者名伊藤 史朗
石々川 英樹
清水 篤
菊地 毅洋
毛利 幸喜
森重 陽子
石川 祐子
書誌名近畿中国四国農業研究 = Kinki Chugoku Shikoku agricultural research
発行元近畿中国四国農業研究協議会
巻号,ページ22号, p.43-49(2013-03)ISSN13476238
全文表示PDFファイル (3059KB) 
索引語ORAC値;ブラッドオレンジ;寄与;アントシアニン;水溶性酸素ラジカル吸収能;成分;相関;供試;結果;全流通期間
引用文献数28
登録日2014年03月06日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat