醤油麹を添加した魚醤油もろみの発酵初期に起こるタンパク質分解について

醤油麹を添加した魚醤油もろみの発酵初期に起こるタンパク質分解について

レコードナンバー870847論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
論文副題原料タンパク質の成分やその組成がタンパク質の分解におよぼす影響
著者名舊谷 亜由美
里見 正隆
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ108巻・ 11号, p.802-812(2013-11)ISSN09147314
全文表示PDFファイル (4052KB) 
索引語魚醤油;タンパク質;醤油麹;添加;熟成期間;分解;発酵;発酵初期;原料タンパク質;国内
引用文献数31
登録日2014年05月12日
収録データベースJASI, AGROLib

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