冷凍マグロ肉保管中のメトミオグロビンと遊離Fe3+の消長に関するEPRによる研究

冷凍マグロ肉保管中のメトミオグロビンと遊離Fe3+の消長に関するEPRによる研究

レコードナンバー873667論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20014033NACSIS書誌IDAA12076107
著者名Hempattarasuwan P.
Viriyarattanasak C.
松川 真吾
渡辺 学
鈴木 徹
書誌名日本食品工学会誌 = Japan journal of food engineering
別誌名日本食品工学会誌
JSFE
発行元日本食品工学会
巻号,ページ11巻・ 3号, p.133-139(2010-09)ISSN13457942
全文表示PDFファイル (1896KB) 
索引語メトミオグロビン;Fe3+量;Fe3+由来;Mn2+ピーク強度;脂質;変化;色調;消長;保管温度;保管
引用文献数27
登録日2014年11月21日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat