凍結貯蔵中の温度変動が魚肉筋原線維タンパク質の変性に及ぼす影響

凍結貯蔵中の温度変動が魚肉筋原線維タンパク質の変性に及ぼす影響

年度2006
業績番号2006223712
研究機関名水産総合研究センター
タイトル凍結貯蔵中の温度変動が魚肉筋原線維タンパク質の変性に及ぼす影響
著者 水産大学校 食品科学科 食品加工利用学講座 福田 裕
水産総合研究センター 中央水産研究所 利用加工部 品質管理研究室 岡崎恵美子
水産大学校 和田律子
掲載誌日本冷凍空調学会論文集
巻・号23 3
ページ335-340
発刊年月2006 9
業績種別発表論文
課題(1)(ウ)水産物の機能特性の解明と高度利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020057419
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat