魚醤油から分離されたヒスタミン生成乳酸菌の増殖特性とヒスチジン脱炭酸酵素遺伝子の解析

魚醤油から分離されたヒスタミン生成乳酸菌の増殖特性とヒスチジン脱炭酸酵素遺伝子の解析

年度2007
業績番号2007617064
研究機関名水産総合研究センター
タイトル魚醤油から分離されたヒスタミン生成乳酸菌の増殖特性とヒスチジン脱炭酸酵素遺伝子の解析
担当者水産総合研究センター,中央水産研究所,利用加工部,食品安全研究室,里見正隆
水産総合研究センター,中央水産研究所,利用加工部,食品安全研究室,及川寛
水産総合研究センター,中央水産研究所,利用加工部,食品安全研究室,矢野豊
講演要旨集タイトル魚醤油から分離されたヒスタミン生成乳酸菌の増殖特性とヒスチジン脱炭酸酵素遺伝子の解析
講演要旨集記載ページ55-55
発刊年月2007.9
学会名等2007(平成19)年度日本水産学会秋季大会
講演日2007
講演要旨集の有無
業績種別学会講演
課題(1)(ウ)水産物の機能特性の解明と高度利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020058853
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat