秋期ホウレンソウの品種、栽培条件、生育期間の違いによる有機酸や糖含量等の変動及び茹で調理による変化、食味との関連

秋期ホウレンソウの品種、栽培条件、生育期間の違いによる有機酸や糖含量等の変動及び茹で調理による変化、食味との関連

年度2008
業績番号2008231191
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル秋期ホウレンソウの品種、栽培条件、生育期間の違いによる有機酸や糖含量等の変動及び茹で調理による変化、食味との関連
著者和泉眞喜子(尚絅学院大)
高屋むつ子(尚絅学院大)
堀江秀樹(農研機構野茶研)
木矢博之(奈良県中部農林振興事務所)
業績種別発表論文
発表誌日本調理科学会誌,41,126-133
課題(1)g.野菜・茶の食味食感評価法の高度化と高品質流通技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020067417
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat