活ホタルイカの低温保管中の品質に及ぼすマグネシウムイオンの影響

活ホタルイカの低温保管中の品質に及ぼすマグネシウムイオンの影響

年度2003
研究機関名富山県食品研究所
発表業績活ホタルイカの低温保管中の品質に及ぼすマグネシウムイオンの影響
発表(発明)者所属食品加工課
発表(発明)者氏名船津保浩
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本水産学会第50回大会講演要旨集,63,2004
専門食品加工流通
業績種別発表業績
発表誌日本水産学会第50回大会講演要旨集,63,2004
課題(1)麻酔技術を応用したイカ類の高鮮度流通技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020081570
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat