個相マイクロ抽出(SPME)法による茶の加熱香気成分の分析法

個相マイクロ抽出(SPME)法による茶の加熱香気成分の分析法

年度2004
研究機関名鹿児島県茶業試験場
発表業績個相マイクロ抽出(SPME)法による茶の加熱香気成分の分析法
発表(発明)者所属鹿児島県茶業試験場・加工研究室
発表(発明)者氏名樋口雅彦・佐藤昭一・濱崎正樹・眞正清司・堀田博
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号茶業研究報告.第98号,33-42,2004.12
専門食品加工流通
業績種別発表業績
発表誌茶業研究報告.第98号,33-42,2004.12
課題(1)画像解析による生葉・荒茶の品質評価技術の確立
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020089602
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat