酵母を利用した機能性食品の開発(酵母に対する好中球様細胞の免疫応答)

酵母を利用した機能性食品の開発(酵母に対する好中球様細胞の免疫応答)

年度2006
研究機関名財団法人東京都農林水産振興財団東京都農林総合研究センター
発表業績酵母を利用した機能性食品の開発(酵母に対する好中球様細胞の免疫応答)
発表(発明)者所属食品技術センター
発表(発明)者氏名三枝静江・細井知弘
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号平成18年度 食品試験研究成績・計画概要集(公立編).p.117-118,2006;フードテクノフェア in つくば 2006,食料産業クラスター促進技術フェア 資料,p.49
業績種別発表業績
発表誌平成18年度 食品試験研究成績・計画概要集(公立編).p.117-118,2006;フードテクノフェア in つくば 2006,食料産業クラスター促進技術フェア 資料,p.49
課題(1)乾燥耐性を保有するシバの育成
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020099474
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat