AoxInR遺伝子破壊麹菌及びamyR遺伝子破壊麹菌を利用した醤油の着色抑制

AoxInR遺伝子破壊麹菌及びamyR遺伝子破壊麹菌を利用した醤油の着色抑制

年度2006
研究機関名愛知県産業技術研究所食品工業技術センター
発表業績AoxInR遺伝子破壊麹菌及びamyR遺伝子破壊麹菌を利用した醤油の着色抑制
発表(発明)者所属発酵技術室
発表(発明)者氏名北本則行ら4名
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号醤油の研究と技術.32(3),155-158,2006
業績種別発表業績
発表誌醤油の研究と技術.32(3),155-158,2006
課題(1)新規高活性麹菌の開発 −シグナル伝達機構を利用したペクチナーゼ高活性麹菌の取得
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020101148
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat