超高圧処理による冷凍クジラ肉の解凍硬直抑制効果

超高圧処理による冷凍クジラ肉の解凍硬直抑制効果

年度2007
研究機関名北海道立釧路水産試験場
発表業績超高圧処理による冷凍クジラ肉の解凍硬直抑制効果
発表(発明)者所属加工部
発表(発明)者氏名金子博実,佐藤暁之,辻 浩司,野俣 洋(釧路水試:加工部),安永玄太,藤瀬良弘,畑中 寛(日鯨研),荻原光仁,舟橋 均(共同船舶)
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号平成19年度日本水産学会秋季大会講演要旨集, P46, 2007.9
業績種別発表業績
発表誌平成19年度日本水産学会秋季大会講演要旨集, P46, 2007.9
課題(1)クジラ肉の栄養・機能性成分の解明とチルド流通技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020104861
収録データベース研究業績データベース

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