ビール大麦中の麦芽・精麦品質に対するホルドインドリン遺伝子、β-グルカン含量の効果

ビール大麦中の麦芽・精麦品質に対するホルドインドリン遺伝子、β-グルカン含量の効果

年度2007
研究機関名栃木県農業試験場
発表業績ビール大麦中の麦芽・精麦品質に対するホルドインドリン遺伝子、β-グルカン含量の効果
発表(発明)者所属栃木分場
発表(発明)者氏名沖山毅
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本作物学会紀事、77(別1)、p164-165、2008
業績種別発表業績
発表誌日本作物学会紀事、77(別1)、p164-165、2008
課題(1)2)麦・大豆の新品種の育成と選定 (1)ビール麦の良質多収品種の育成 ア.温暖地向け縞萎縮病抵抗性、凍霜害抵抗性ビール醸造用高品質品種の育成
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020106124
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat