温室メロンにおける追熟温度の違いが香気発現、遊離アミノ酸含量に及ぼす影響

温室メロンにおける追熟温度の違いが香気発現、遊離アミノ酸含量に及ぼす影響

年度2007
研究機関名静岡県農林技術研究所
発表業績温室メロンにおける追熟温度の違いが香気発現、遊離アミノ酸含量に及ぼす影響
発表(発明)者所属新品種開発部
発表(発明)者氏名荒川博他4名
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号園芸学会東海支部研究会資料
業績種別発表業績
発表誌園芸学会東海支部研究会資料
課題(1)温室メロン内容品質の付加価値化技術の確立 1)機能性成分含量を高める生産技術の確立 
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020107981
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat